彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水苗族文化传承实践教学基地申报成功

来源:彭水日报 第 1689 期发布时间: 2018-11-08 09:42:20 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
 11月6日,笔者从县委党校获悉,由县委组织部与县委党校、县行政学校联合打造的彭水县苗族文化传承实践教学基地,被市委组织部、市委党校、市行政学院命名为“第四批市级干部教育培训现场教学基地”。

    中国彭水网(通讯员 曾群芳)11月6日,笔者从县委党校获悉,由县委组织部与县委党校、县行政学校联合打造的彭水县苗族文化传承实践教学基地,被市委组织部、市委党校、市行政学院命名为“第四批市级干部教育培训现场教学基地”。

    今年4月,县委党校专门成立了现场教学基地创建工作领导小组,专门负责教学基地的创建工作。创建工作领导小组先后赴市委党校、黔江区委党校、酉阳自治县县委党校等地进行观摩学习,邀请苗族文化专家学者召开座谈会,为基地建设出谋献策,多次召开申报现场教学基地推进会,为申报市级干部教育培训现场教学基地做了扎实有效的前期工作。

    据了解,彭水作为重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县、世界苗乡,苗族文化是彭水的核心资源。彭水立足苗族文化,以蚩尤九黎城为载体,打造了苗族文化保护传承的现场教学点。该基地通过现场介绍、实地参观、演出观摩、研讨交流、点评归纳等教学方式,帮助领导干部增强学员对苗族文化认同感,准确把握苗族文化和民族精神内涵,切实增强保护传承苗族文化的实践能力。

分享

手机阅读    |    返回首页