彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水专项整治道路交通领域违法行为

来源:彭水日报 第 1689 期发布时间: 2018-11-08 09:54:03 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
11月2日,彭水召开道路交通领域严重违法行为专项整治工作推进会,针对市道路交通领域严重违法行为专项整治督查组督查彭水的反馈意见、整改措施,扎实开展整改,确保按时完成专项整治行动目标。

    中国彭水网(通讯员 任 升) 11月2日,彭水召开道路交通领域严重违法行为专项整治工作推进会,针对市道路交通领域严重违法行为专项整治督查组督查彭水的反馈意见、整改措施,扎实开展整改,确保按时完成专项整治行动目标。

    会上,针对反馈的问题,提出要抓好隐患排查,认真开展风险隐患辨识工作,形成风险隐患清单,把风险消灭在隐患之前,把隐患消灭在事故之前。要细化隐患责任清单,责任必须清晰明了,落实到具体人员,同时要强化责任担当,认真履行职责,做好本职工作。抓好源头监管。进一步加强货客运源头安全监管,在显眼位置悬挂标语,时刻提醒从业人员和群众出行安全,并督查企业加强驾驶员分类监管,开展针对性培训。抓好严格执法。专项整治期间,必须要有铁的手腕,对非法违法行为一律依法从重处罚,通过严格执法,规避企业和个人发生违规行为。抓好宣传引导。必须加大宣传力度,提高道路交通安全意识,在辖区交通执法站、重点路段及关键区域醒目位置悬挂交通安全宣传标语,摆放事故案例展板,营造良好道路交通安全氛围。抓好资料收集。落实专人做好道路交通领域严重违法行为专项整治工作的资料收集,规范文件整理,对标对表查漏补缺,确保资料完整、整洁、规范。

分享

手机阅读    |    返回首页