彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

普子镇 及时处置公路塌方

来源:彭水日报 第 1689 期发布时间: 2018-11-08 10:06:11 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月7日上午10时许,普子镇至三义乡公路普子镇大龙桥段公路(小地名:桥湾)山体突然发生塌方,威胁群众生命财产安全。

    中国彭水网(通讯员 邬雄飞) 11月7日上午10时许,普子镇至三义乡公路普子镇大龙桥段公路(小地名:桥湾)山体突然发生塌方,威胁群众生命财产安全。

    笔者了解到,此次山体塌方导致500立方左右的土石方阻断了公路,其余石头滚落到崖底,造成公路长约30米、宽约1.5米左右的路基损毁,直接威胁居民一户10人的生命财产安全。

    接到村民应急报警后,普子镇安监办和大龙桥村民委及时赶赴现场处置,立即设置警示牌、警示标志、提醒过往车辆和行人注意安全。

    同时,立即将情况上报上级相关单位和部门,落实监测人员,加大巡查监护力度,监测后续灾情,并且立即迁出受威胁的村民,待险情排除后再回家。

    经过县国土局地质环境监测站、县交委、镇安监办、镇消防中队紧张的工作,目前各项工作正在有序开展,工作人员将尽快排除险情,保障公路畅通,确保群众出行安全方便。

    “该段公路地理位置险要,山体结构非常复杂,之前已经多次出现过落石等地质灾害,我们今后将加大对该段公路的管护巡查力度,设置警示标志提醒过往群众注意道路安全。同时,安排工作人员定期排查隐患点,确保不出现地灾引发的安全责任事故,保证辖区群众生命财安全,让群众放心出行。”普子镇相关负责人表示。

分享

手机阅读    |    返回首页