彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:彭水日报 第 1689 期发布时间: 2018-11-08 10:14:57 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,坚持拓宽渠道,促进宣传全覆盖,加强源头治理,以案示警加强教育,有力推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    中国彭水网自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,坚持拓宽渠道,促进宣传全覆盖,加强源头治理,以案示警加强教育,有力推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    太原:11月6日,笔者从太原镇获悉,太原镇综治办联合镇司法所、镇派出所、镇社保所等,利用集镇赶场时段,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作。认真详实地为村民讲解十二类重点打击对象,将扫黑除恶工作深入到基层、深入民心。

    据悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,太原镇党委高度重视,迅速召开34个村民小组院坝会,向村民发放“致全镇人民的一封信”,在院坝会上把重点打击12类对象读给村民听,并一条一条详细解读,引导老百姓们理解扫黑除恶的真正含义,正确区分黑恶势力,鼓励广大人民群众积极提供各类线索,让群众也加入到扫黑除恶专项斗争工作中来。同时,通过扫黑除恶专项斗争宣传车、悬挂固定标语、张贴通告、发放宣传资料等形式对扫黑除恶专项斗争进行宣传,进一步提高辖区村民对扫黑除恶专项斗争工作的认识与了解。

    (通讯员 张春林)

    芦塘:连日来,芦塘乡持续开展扫黑除恶专项斗争工作,继续推进扫黑除恶相关知识进村入户。

    工作中,扫黑除恶宣传车重复播放宣传标语和口号,并在主要交通干道、人口密集地等地方张贴海报,向群众发放扫黑除恶相关资料,积极巩固前期成果。再次对辖区内的黑恶势力进行梳理排查,真正做到底数清、情况明、范围广、掌握全,在辖区再次进行大勘察。逐步完善资料标准和模板,各村进行查漏补缺,分类建立台账。通过进一步线索摸排,各村根据实际,对症下药,对扫黑除恶工作进行安排部署,强化落实工作职责。

    据了解,芦塘乡10月累计发放宣传单600余份,出动扫黑除恶宣传车10余次,召开扫黑除恶专题院坝会9次,提高了辖区群众的责任意识,营造了强烈的宣传氛围,为和谐社会的构建添砖加瓦。

    (通讯员 王 琼)

分享

手机阅读    |    返回首页