彭水首页> 政务频道> 公告公示
§当前位置: 彭水首页> 政务频道> 公告公示

彭水自治县打击非法金融活动领导小组办公室风险提示(三)

发布时间: 2018-11-15 16:49:16 编辑:黄智宇 责任编辑:黄智宇
近两年,“租金贷”这一租房市场新业态逐渐进入大众视野,并颇受现金不充裕的年轻租客的关注。近期,少数房地产中介机构和公寓服务商为扩张市场隐瞒合同内容,欺骗、教唆承租人办理“租金贷”,严重损害出租人、承租人合法利益,影响了房屋租赁市场和金融市场的稳定,存在较大风险隐患。

辖区内市民:

    近两年,“租金贷”这一租房市场新业态逐渐进入大众视野,并颇受现金不充裕的年轻租客的关注。所谓“租金贷”,指的是租客在与房地产中介机构(以下简称:房产中介)或公寓服务商签下租约的同时,与该房产中介或该公寓服务商合作的金融机构签订的贷款合约,由该金融机构替租客支付全年房租,租客按月向该金融机构偿还租房贷款。随着房屋出租市场的快速发展,近期,少数房地产中介机构(以下简称“房产中介”)和公寓服务商为扩张市场隐瞒合同内容,欺骗、教唆承租人办理“租金贷”,部分金融机构违规将租金贷款放款至房产中介,一些无资质机构非法开展“租金贷”业务,严重损害出租人、承租人合法利益,影响了房屋租赁市场和金融市场的稳定,存在较大风险隐患。县打非办提醒广大市民,在租房时,选择避免“现金贷”的中介机构,遇上“现金贷”的中介机构请及时拨打县打非办举报电话:78441440,或关注“重庆金融安全卫士”微信公众号进行举报。

    彭水苗族土家族自治县打击非法金融活动领导小组办公室

    2018年11月7日             

分享

手机阅读    |    返回首页