彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

方言剧《薪火》走进彭水

来源:彭水日报 第 1696 期发布时间: 2018-11-20 10:43:32 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
11月17日,由市委宣传部开办的“美好新时代 文化润巴渝”重庆市优秀剧目下基层巡演活动走进彭水,为市民们送来了全国优秀现实题材舞台艺术作品展演—方言剧《薪火》。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源 文/图) 11月17日,由市委宣传部开办的“美好新时代 文化润巴渝”重庆市优秀剧目下基层巡演活动走进彭水,为市民们送来了全国优秀现实题材舞台艺术作品展演—方言剧《薪火》。

    据了解,由三峡歌舞剧团原创的方言话剧《薪火》是一部扶贫题材话剧,讲述了一个与世隔绝的“天坑村”里,三代村党支部书记带领村民修路办产业脱贫攻坚奔小康的故事。

    剧中着力塑造了天坑村的三代村支书:富有创新思维的当代大学生村官田景秀;不循私情、退而不休的何益功;艰苦奋斗、敢于担当的烈士张茂林,为使乡亲们摆脱贫困,相继作出奉献和牺牲,是一部弘扬主旋律、传递正能量的大型原创剧目,再现了“党建引领,脱贫致富”的主题思想,诠释了习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺。而“薪火”比喻党为人民服务的宗旨犹如精神火炬,不断传递,永不休止。

    在当天的演出现场,演员们用精湛的演技、细腻的表情动作、群众喜闻乐见的方言,将整个话剧逐步推向高潮。整个演出形式接地气,题材紧扣扶贫主题,深深的感染和激励了我县扶贫干部和基层群众。“看了方言话剧《薪火》之后,让我深受感动,我们回去之后也要像剧中的田书记一样,把我们的基础设施建好,让我们的老百姓过上更加红火的日子,早日实现脱贫的目标。”龙溪镇党委书记张国学说。

 

分享

手机阅读    |    返回首页