彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委全面深化改革领导小组召开第十次会议

推动各项改革任务取得更多实效让人民群众共享更多改革成果

来源:彭水日报 第 1698 期发布时间: 2018-11-22 09:33:26 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
11月21日,县委全面深化改革领导小组召开第十次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取有关情况汇报,研究部署下步工作。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)11月21日,县委全面深化改革领导小组召开第十次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取有关情况汇报,研究部署下步工作。

    县委书记钱建超主持会议并讲话。县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇,县领导程途、何川、巩义胜、罗道书、裴煜宇、王凡鹏、罗远江、谭毅力参加会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取了县委宣传部文化体制改革专项小组改革任务、县政府办“放管服”改革工作和县编办机构改革前期工作摸底情况汇报,审议了《关于调整县委全面深化改革领导小组及专项小组的通知》。

    会议指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实把全面深化改革推向深入。全县各级各部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议及全市机构改革动员部署会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,坚持问题导向,抓住关键、精准发力,推动各项改革任务取得更多实效,让人民群众共享更多改革成果。

    会议要求,要把握改革进度,切实抓紧抓好重点改革任务。做好各项改革工作,关键在于抓落实。现在距离年底只剩下40天时间,各项改革任务已经到了冲刺的最后阶段。各专项小组、各牵头部门要紧紧围绕年初确定的改革任务分工,聚焦聚力、克难攻坚,切实增强改革动力活力,有效推进各项重点改革任务。要深入推进机构改革,摸清底数,对标对表,精心部署、周密安排、序时推进。要深入推进文化体制改革,着力夯实公共文化设施建设,加快文化产业发展。要不断深化“放管服”改革,强化跟踪问效,全面提升行政服务效率。要全力攻坚突破一批重大改革事项,结合彭水实际,聚焦聚力攻坚,按照时限要求,大胆创新突破。要扎实做好中央改革办督察问题的整改落实,建立整改台账,细化整改措施,实行销号管理,确保整改任务序时推进落实。

    会议强调,改革重在落实,也难在落实。各级各部门要进一步提高政治站位,增强改革担当,务实改革举措,不断推动各项改革任务落地见效。要压紧压实工作责任,各级各部门一把手要亲自抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实。要创新改革举措,研究改革办法,既要简政放权,又要强化服务,用改革的办法抓改革。要加强督察考核,坚持问题导向,坚持正向激励和惩处问责并重。要注意提炼特色亮点,认真总结具有行业、基层特点的好经验和好做法,为庆祝改革开放40周年营造浓厚氛围。

 

分享

手机阅读    |    返回首页