彭水首页> 生活频道> 健康生活
§当前位置: 彭水首页> 生活频道> 健康生活

葱姜蒜椒怎么用

来源:新华社 第 1700 期发布时间: 2018-11-26 12:17:56 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
牛羊肉多放花椒。花椒气味芳香,能促进唾液分泌,增加食欲。还能使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

   

    牛羊肉多放花椒。花椒气味芳香,能促进唾液分泌,增加食欲。还能使血管扩张,从而起到降低血压的作用。烧肉时宜多放一些花椒,做牛肉、羊肉时更应多放。

    禽肉多放蒜。大蒜以超强的杀菌能力闻名,是一种天然“抗生素”。蒜能够提味,烹调鸡、鸭、鹅肉的时候宜多放蒜,这样使肉更香更好吃,也不会因为消化不良而泻肚子。大蒜对防病治病有诸多好处,但也不宜多吃,建议每天生吃大蒜不要超过4瓣,且不能空腹食用。

    鱼类多放姜。鱼腥气大,性寒,食之不当会产生呕吐症状。生姜既可缓和鱼的寒性,又可解腥味。做时多放姜,可以帮助消化。

    贝类多放葱。大葱不仅能够缓解贝类(如螺、蚌等)的寒性,还能够抵抗过敏。不少人食用贝类后会产生过敏性咳嗽、腹痛等症,烹调时多放一些大葱,可避免过敏反应。

分享

手机阅读    |    返回首页