彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开

深入学习贯彻习近平生态文明思想
推动彭水生态文明建设迈上新台阶

来源:彭水日报 第 1701 期发布时间: 2018-11-27 11:06:02 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
 11月26日,县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全市生态环境保护大会精神,动员广大干部群众进一步统一思想、深化认识,保持定力、精准发力,推动彭水生态文明建设迈上新台阶。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵勇) 11月26日,县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全市生态环境保护大会精神,动员广大干部群众进一步统一思想、深化认识,保持定力、精准发力,推动彭水生态文明建设迈上新台阶。

    县委书记钱建超主持会议。县委副书记、县长石强,县政协主席谢胜,县委副书记、副县长张勇等全体在家市管领导干部参加会议。

    当天,县环保局党组书记、局长廖福保以《学习十九大精神争做生态环保践行者》为题作了专题讲座。廖福保从战略位置、环境状况、法律体系、制度建设4个方面入手,围绕习近平生态文明思想,结合彭水实际,生动翔实地讲解了环境保护工作。整个讲座深入浅出、案例丰富、生动精彩。

    钱建超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设提升到前所未有的高度,作出了一系列重大决策部署。我们要系统学习、深刻把握,进一步提高政治站位,切实把“绿水青山就是金山银山”理念烙印在思想深处、转化为实际行动、落实到具体工作。要顺应人民群众对优美生态环境的新期盼,把生态环境保护摆在更加突出的位置,竭力把环境污染治理好、把生态环境建设好,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

    钱建超要求,要深学笃用习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会把握习近平生态文明思想蕴含的整体发展观和历史责任感,深刻领会把握习近平生态文明思想蕴含的使命宗旨意识和人民情怀,深刻领会把握习近平生态文明思想蕴含的世界观、方法论,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以学习践行的实际行动坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出生态环境问题,加快建设山清水秀美丽之地。

    钱建超要求,要抓细抓实各项工作部署,始终坚持以习近平生态文明思想为引领,全面贯彻落实中央、市委和县委部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,切实强化上游意识,担起上游责任,扎实贯彻新发展理念,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,牢牢守住生态和发展两条底线,扎实抓好中央环保督察及全市环保集中督察反馈问题整改,大力发展绿色生态经济,全力构筑生态安全屏障,扎实开展环保行动,着力防范生态环境风险,健全完善环境保护制度机制,不断提高生态治理水平,加快建设山青水秀美丽之地,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

    钱建超要求,要压紧压实工作责任,全县各级党委党组要切实担负起生态文明建设的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,定期研究解决生态文明建设工作中的重大问题,定期对重大事项和重点工程进行动态跟踪和协调推进。各级各部门要始终坚持问题导向,按照定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准要求,列出时间表、任务书和路线图,配强工作力量,充实工作专班,层层压实责任。强化督查考核,健全完善信息报送和督查制度,坚持督政与督企相结合,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,组织开展指导督导、监督检查、督查督办。

    各乡镇、街道党政主要负责同志,县委各部委、县级各部门、各人民团体和有关企事业单位主要负责同志参加会议。

分享

手机阅读    |    返回首页