彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超走访服务民营企业时强调

千方百计推动民营企业不断发展壮大

来源:彭水日报 第 1701 期发布时间: 2018-11-27 11:04:08 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
11月25日,县委书记钱建超走进民营企业,深入民营企业生产一线,面对面听取意见建议,协调解决企业实际困难,共商企业发展大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入开展走访服务民营企业活动,着力破解民营企业在发展过程中遇到的困难难题,千方百计推动企业不断发展壮大,全力促进彭水民营经济高质量新发展。

    中国彭水网 (全媒体记者 唐 源) 11月25日,县委书记钱建超走进民营企业,深入民营企业生产一线,面对面听取意见建议,协调解决企业实际困难,共商企业发展大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入开展走访服务民营企业活动,着力破解民营企业在发展过程中遇到的困难难题,千方百计推动企业不断发展壮大,全力促进彭水民营经济高质量新发展。

    副县长罗远江参加走访。

    重庆市荣玉刺绣工艺有限公司,是彭水一家以苗家手工刺绣、民族服饰、民族工艺品研发设计生产销售制作为主的民营企业。当天,钱建超走进刺绣生产车间、刺绣产品展示厅以及民族服装服饰展示厅,边看边问,详细了解企业运营发展情况、产品销售情况以及存在的困难难题。

    在走访中,看到企业在资金、技术等方面有了一定的进步和成绩,钱建超感到很欣慰。他说,当前,虽然企业在市场推广、产品销售上遇到了一定的困难,但一定要沉心静气,坚持问题导向,一步步化解,一定能在后期的发展中得到解决。作为一家主打苗家刺绣的企业,一定要注册自己的苗家刺绣商标,打造属于自己的苗家刺绣品牌,要把苗家服饰融入生活。着力扩大经营规模、拓展市场空间、提高企业效益,踏踏实实办好企业,为推动彭水经济社会发展作出新的更大贡献。

    钱建超指出,深入民营企业进行走访服务,就是要在走访服务中深化学习,深化落实,把服务企业工作搞得更好,推动彭水民营经济取得新发展、大发展。希望民营企业家能自觉践行好习近平总书记的指示要求,发扬优良传统,弘扬企业家精神,永葆创业创新激情,心无旁骛地创新创业,踏踏实实地做好产业,努力走向更加广阔的舞台,为推进全县经济高质量发展贡献力量。

    钱建超强调,民营经济是彭水经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。领导干部要深入走访服务,要深入民营企业宣讲政策、听取意见、了解情况,为企业提供精准有效服务。要深化政策落地,切实减轻民营企业负担,下大力气解决民营企业融资难融资贵难题,大力提升企业竞争力,不断完善政策执行方式,切实增强民营企业的获得感。要守住底线,把握好分寸,积极主动作为,依法合规,真心实意支持服务好民营经济发展。

分享

手机阅读    |    返回首页