彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强督查环保工作及河长制落实情况时要求

履职尽责确保郁江水清岸绿

来源:彭水日报 第 1701 期发布时间: 2018-11-27 11:02:02 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
11月25日,县委副书记、县长石强赴芦渡湖污水处理厂建设现场、彭水工业园区污水处理厂、郁江保家镇鹿山居委段、国家地表水水质自动检测网长江流域郁江重庆郁江桥站督查环保工作及河长制落实情况。

    中国彭水网 (全媒体记者 廖 唯) 11月25日,县委副书记、县长石强赴芦渡湖污水处理厂建设现场、彭水工业园区污水处理厂、郁江保家镇鹿山居委段、国家地表水水质自动检测网长江流域郁江重庆郁江桥站督查环保工作及河长制落实情况。

    石强十分关心芦渡湖污水处理厂建设情况,石强走进施工现场,向相关负责人询问工程施工、管理情况,得知污水处理厂施工进展顺利,工程主体即将完工,石强给予肯定。石强要求,施工企业在确保施工安全的前提下,加快施工进度,争取早日完工投入使用。芦渡湖污水处理厂位于汉葭街道芦渡湖社区,建成后将解决郁江两岸、芦渡湖社区沿线的生活污水处理,切实保护饮用水源地。

    石强来到彭水工业园区污水处理厂、郁江保家镇鹿山居委段,查看了解污水处理厂运行情况,沿着郁江岸边徒步巡查,深入了解河段现状、周边主要生产生活情况及存在的主要问题,详细听取了河段落实河长制情况的汇报。在国家地表水水质自动检测网长江流域郁江重庆郁江桥站,石强走进质控间,与工作人员交流,详细查看检测仪器上的各项数值,看到高锰酸盐指数、氨氮、总氮、总磷等9项监测指标都正常,石强很满意。

    石强要求,污水处理厂要严格落实各项制度,确保污水处理厂运行正常。各级河长履职尽责要到位,从源头上把好关,严查私挖滥采、偷排。巡查、督查、打击一定要有力,加大巡查力度和打击力度。要健全制度,做好一河一册、一河一档,县河长办做好抽查乡镇街道级、村社区级河长体系的落实情况。要以问题为导向,摸清每段河流情况,拿出过细措施,细化指标和主要职责,制定明确方案,清理河段存在的问题,确保郁江水清岸绿。

分享

手机阅读    |    返回首页