彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

扶贫干部乐当农产品“销售员”

来源:彭水日报 第 1701 期发布时间: 2018-11-27 11:07:54 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
保家镇副镇长张军介绍,在桃花山庄的柑橘、柚子、甘蔗等农产品上市季节的前期,驻村工作队、社区两委提前发力,多举措打通了销路问题。

    中国彭水网(通讯员 陈映儒) “我们社区桃花山庄的橘子都是绿色无公害的,水分足,味道甜,欢迎来这里品尝购买。”11月23日,保家镇鹿山社区驻村工作队第一书记陈权成了农产品代言人,他近两个月为了柑橘、柚子等农产品的销售卖力吆喝着。

    保家镇副镇长张军介绍,在桃花山庄的柑橘、柚子、甘蔗等农产品上市季节的前期,驻村工作队、社区两委提前发力,多举措打通了销路问题。

    “我们安排了包组干部、帮扶责任人、村干部深入涉及的农户家中全面统计想要上市销售农产品的种类和数量,一边积极发动单位同事到桃花山庄实地采摘,一边充分借助朋友圈、微信群、QQ群等平台拍照片、发动态、搞宣传,有效融合‘互联网+扶贫’模式,短短一个多月时间,去桃花山庄实地采摘购买的游客上万人次。”张军说。

    “我是在开群众会时候听说这里的橘子好吃的,就带着家人来买,这橘子很甜,价格也不贵,我回去再给其他市民推荐。”鹿山社区9组居民吴国海兴高采烈地说到。

    据了解,社区驻村工作队联合社区“两委”,在党员大会、居民代表大会、社区居民集中区域大力宣传,发动本社区居民优先购买桃花山庄的农产品,工作队员和社区“两委”班子成员做到率先购买。

    此外,保家镇举办了大量农业种植培训的活动,鹿山社区组织了大量农户前来参加学习,培训老师针对果树、蔬菜标准化播种、培育、收获等种植管理技术进行了科学指导,对无公害种植、病虫害防治也作了分析讲解。有了技术就可以培育出更加优质的农产品,就可以增强农产品的市场竞争力,侧面解决农产品的销路问题。

分享

手机阅读    |    返回首页