彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开

专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:彭水日报 第 1702 期发布时间: 2018-11-28 09:57:55 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
11月26日,县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高纪律教育的针对性和实效性,把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)11月26日,县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高纪律教育的针对性和实效性,把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    县委书记钱建超主持会议。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记、副县长张勇等在家市管领导干部参加专题学习。

    专题学习会上,中共重庆市委党校、重庆行政学院法学教研部讲师、法学博士贺洪波就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。整个专题辅导讲座脉络清晰、重点突出、切合实际,具有理论高度、思想深度和针对性、可操作性,对各参加专题学习的人员准确理解、全面把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》具有重要的指导性意义。

    钱建超指出,要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全县上下始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止。

    钱建超要求,要加强学习领会,准确把握《条例》的精神实质。各级党委党组要把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入理论中心组学习内容,纳入干部培训必修课程,引导广大党员干部准确把握《条例》精神实质,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级党员领导干部要带头认真学习并严格执行《条例》,带头学习、带头撰写体会文章、带头讲廉政党课,以身作则、率先垂范,作自觉践行新《条例》的表率,以实际行动推动《条例》在本单位本部门的深入贯彻执行。宣传部门要积极推动纪律教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭,引导广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

    钱建超要求,要严格贯彻执行,推动《条例》不折不扣落实到位。各级党委党组要进一步增强纪律意识、规矩意识,将《条例》贯彻落实工作列入重要议事日程,不断强化督促检查力度。县纪检监察部门要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,把执纪和执法贯通起来,强化监督执纪问责。县巡察办要加大监督检查力度,将各级各部门贯彻执行《条例》情况纳入巡察重点,加强对《条例》贯彻实施情况的跟踪了解,作为全面从严治党主体责任和监督责任检查考核重要内容。要把制度优势转化为治理效能,努力取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的更大成效。

    各乡镇、街道党政主要负责同志,县委各部委、县级各部门、各人民团体和有关企事业单位主要负责同志参加专题学习。

分享

手机阅读    |    返回首页