彭水首页> 新闻频道> 头条
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 头条

县委举行首次聘请法律顾问签字仪式

提升依法执政能力和水平

来源:彭水日报 第 1703 期发布时间: 2018-11-29 09:10:08 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
11月27日,县委举行首次聘请法律顾问签字仪式,标志着县委法治建设迈出了坚实一步,充分发挥了法学专家、律师在服务县委推进依法治县工作中的作用,进一步提升了县委依法执政的能力和水平。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴)11月27日,县委举行首次聘请法律顾问签字仪式,标志着县委法治建设迈出了坚实一步,充分发挥了法学专家、律师在服务县委推进依法治县工作中的作用,进一步提升了县委依法执政的能力和水平。

    县委书记钱建超与两位受聘律师签订《法律顾问聘用合同》《保密协议》并颁发聘书。县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇以及全体在家县委常委参加签字仪式。

    据了解,推行党委法律顾问和公职律师制度是认真贯彻党的十九大精神、有效落实以习近平同志为核心的党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是我县坚持依法执政、深化依法治县的实践,是促进党委科学决策、依法决策的重要手段。

    钱建超要求,法律顾问要当好县委依法执政的“智囊团”,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻党的理论、路线、方针政策,不断提高理论水平、政策水平和履职水平,不断加强政治理论学习和业务学习,坚定正确政治方向,准确把握党的理论路线方针政策,牢牢掌握宪法和各项法律法规,协助县委把好政策关、法律关。

    钱建超要求,要切实发挥好法律顾问作用,聚焦县委中心工作、重大决策和事关改革发展全局的重点难点问题,为县委科学决策发挥好“参谋”作用和咨询论证作用。要尊重法律顾问,充分尊重法律顾问独立发表法律意见的权利,充分尊重法律顾问的劳动,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围,切实提高依法执政的能力和水平。

分享

手机阅读    |    返回首页