彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市政协走访调研规上民营企业

为企业发展想办法解难题送服务

来源:彭水日报 第 1704 期发布时间: 2018-11-30 09:19:41 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
11月28日至29日,市政协副主席陈贵云带队走访调研彭水规上民营企业,深入现场了解企业发展情况,为企业发展想办法、解难题、送服务。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴)11月28日至29日,市政协副主席陈贵云带队走访调研彭水规上民营企业,深入现场了解企业发展情况,为企业发展想办法、解难题、送服务。

    县政协主席谢胜,县领导任昌卜、冉启明参加调研。

    在实地走访中,陈贵云先后走访了太极阿依达公司、重庆宏绿食品有限公司、彭水茂田能源公司。每到一家民营企业,陈贵云均深入一线车间查看,与企业负责人面对面进行交流,传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,详细了解企业生产、运营和管理等方面的情况,主动询问企业当前迫切需要解决的问题和困难,虚心听取意见建议。对企业所反映的问题,陈贵云一一作出回应,并要求以更大力度落实优化营商环境促进民营经济发展的系列政策措施,全力推动民营经济实现高质量新发展。

    在座谈会上,针对民营企业提出的融资难、融资贵、成本高等问题,陈贵云要求,县级相关部门要认真研究,力争在融资发展、发展环境等方面,全力为企业提供服务保障。要不断加大政策宣传力度,持续优化营商环境,精心服务企业发展,切实为企业解决实际困难,推动民营经济持续健康发展。县工业园区要按照食品工业园的标准进行配套建设,引进包装盒等企业,与食品企业形成产业链。各级乡镇可以按照县内食品企业的原材料需求,培育农产品生产基地,与企业达成订单收购。

    陈贵云要求,民营企业要坚定发展信心,充分发挥主观能动性,谋划好长远的发展目标,延长产业链,提高竞争力,利用新媒体等手段加大宣传力度。同时,企业也要担负起社会责任,积极投身脱贫攻坚、公益慈善事业等,为彭水经济发展作出新的贡献。

分享

手机阅读    |    返回首页