彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

重庆火吉健康产业(集团)有限公司总经理吴小珊:踏踏实实办好企业

来源:彭水日报 第 1705 期发布时间: 2018-12-03 09:46:51 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
“党中央近期多次表态扶持民营经济发展,加上全县民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开,极大鼓舞了我的发展信心。”11月27日,重庆火吉健康产业(集团)有限公司总经理吴小珊在接受记者采访时表示,当前从中央到地方都在努力为民营经济发展加油鼓劲,这让火吉公司更加坚定了踏实办好企业的信心和决心,让更多人知道火吉,让更多人“喝出健康来”。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴) “党中央近期多次表态扶持民营经济发展,加上全县民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开,极大鼓舞了我的发展信心。”11月27日,重庆火吉健康产业(集团)有限公司总经理吴小珊在接受记者采访时表示,当前从中央到地方都在努力为民营经济发展加油鼓劲,这让火吉公司更加坚定了踏实办好企业的信心和决心,让更多人知道火吉,让更多人“喝出健康来”。

    在2017年落户彭水工业园区的重庆火吉健康产业(集团)有限公司,是中国首家以野生火棘果(红籽)为原料进行新资源食品开发、工业化生产以及产品销售为一体的大型综合性企业。与重庆市食品工业研究所就火棘果系列产品的开发达成战略合作,将产、学、研高度结合起来,研发出一系列以火棘果为主原料的健康、养生茶农,产品涵盖火吉保健饮料、火吉浓缩果汁、火吉纤维粉等,并不断延伸。

    据吴小珊介绍,今年2月份,“火吉果”野生果汁饮料首批产品已经上线,目前在工业园区已经建成了一条现代化的生产线,已经在试生产阶段,预计12月大量投产。

    “在国家‘实干兴邦’倡议下,公司也在探索与老百姓的利益链接机制,让更多的老百姓通过火棘果实现增收致富。”吴小珊说,在桑柘、黄家、靛水、保家等乡镇、街道,与老百姓签订1元/斤的保底价进行收购,将野生火棘树保护起来并实现高产。同时,公司也在进行规模化种植尝试。

    吴小珊说,从企业入驻彭水工业园区以来,得到了县领导和各级各部门的大力支持,也希望能在以后对于火吉这种新兴产业领域的民企,提供更多的支持与帮助。作为民营企业也将加强学习,专心专注做主业,用心用力搞创新,积极主动拓市场,弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的优良传统,踏踏实实办好企业。

分享

手机阅读    |    返回首页