彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

国家发展改革委调研组来彭

调研彭水产业扶贫情况

来源:彭水日报 第 1706 期发布时间: 2018-12-04 09:52:49 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
11月30日,国家发展改革委产业协调司巡视员王东率调研组来彭,调研彭水产业扶贫工作开展情况。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕)11月30日,国家发展改革委产业协调司巡视员王东率调研组来彭,调研彭水产业扶贫工作开展情况。

    副县长任昌卜、谭祥平参加调研或座谈。

    当天,调研组先后走进宏绿食品有限公司、重庆启航箱包有限公司进行实地调研,走进生产车间、查看制作流程,详细了解企业生产销售情况。调研组指出,当地政府要多给予企业帮助和支持,企业也要完善配套设施建设,不断拓展市场,扩大规模,踏踏实实办好企业。在润溪乡食用菌基地和中药材基地,调研组详细了解了食用菌和中药材的销路、加工、合作模式等相关情况,希望基地要进一步将产业做大做强,形成产业链,带动更多的群众增收。

    座谈会上,调研组听取了彭水扶贫工作开展情况汇报,对彭水发展前景规划和目前取得的成绩给予了充分肯定。调研组要求,要继续加大工作力度,全力以赴做好扶贫工作。要加大招商引资,优化产业项目选择,增加二三产业的投入,打造产业集聚区。要做好企业用工培训,做好原材料基地建设,引进项目、采取市场化机制。要做精、做深企业,做长产业链。要提高企业产品品质、提升企业信誉,打造独特品牌。要进一步做好乡村规划和资源融合,共同推动产业发展。

分享

手机阅读    |    返回首页