彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市委宣讲团来彭

宣讲习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神

来源:彭水日报 第 1707 期发布时间: 2018-12-05 09:07:24 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月4日,彭水举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 12月4日,彭水举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会。重庆市委宣讲团成员、重庆工商大学党委书记李春茹教授作宣讲。

    县委副书记、县长石强主持会议。县政协主席谢胜,县领导程途、何川、巩义胜、罗道书、裴煜宇等在家县委中心组成员参加会议。

    会上,李春茹教授从“深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营经济发展的自觉性和坚定性”“准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力”“深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展”等三个方面作了精彩的宣讲报告。整个报告主题鲜明、系统深刻、精彩生动、重点突出、切合实际,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于大家更好地理解、领会和把握习近平总书记重要讲话精神,抓好学习宣传贯彻具有重要的指导意义。

    会议要求,全县各级各部门和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神上来,不断为民营经济营造更好发展环境,确保民营经济创新源泉充分涌流、民营经济创造活力充分迸发,扎实推动民营经济实现高质量新发展。

    会议强调,全县各级领导干部要带头开展宣传宣讲,自觉学进去、讲出来、做起来,扎实开展集中走访精准服务民营企业活动,切实把习近平总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每个民营企业。各级有关部门要坚持问题导向,注重精准施策,着力解决好民营企业发展难题。要坚持靠前服务、精准服务、优化服务,持续深化“放管服”改革,积极创造良好营商环境,让广大民营企业吃下定心丸、安心谋发展。要秉持“亲”“清”二字,做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。广大民营企业家要发扬优良传统,练好企业内功,弘扬企业家精神,加强自我学习、自我教育、自我提升,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

分享

手机阅读    |    返回首页