彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县检察院开展学宪法讲宪法演讲比赛

来源:彭水日报 第 1707 期发布时间: 2018-12-05 09:27:34 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月4日,中学生“莎姐杯”学宪法讲宪法演讲比赛在彭水中学举行。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 12月4日,中学生“莎姐杯”学宪法讲宪法演讲比赛在彭水中学举行。

    比赛由县检察院、县教委主办,在层层选拔的基础上,来自全县各中学的19名选手参加了比赛。

    比赛中,选手们沉着自信,紧紧围绕身边事、时政点,紧扣比赛主题,从不同角度、不同层面,详尽表述了自己对宪法的认知与理解。他们或诠释“学法、守法、用法”的重要意义,或阐述“宪法就在身边”,或讲述“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”等法律常识。他们语言流畅、思路清晰、见解独特,多角度、多层面地阐释了自己对宪法的认知与理解,也向在场观众普及了宪法法律知识。比赛角逐过程紧张、激烈而精彩,最终,彭水一中和连湖中学的选手获得一等奖。

    比赛结束后,现场观众纷纷表示,通过比赛,不仅让他们了解了宪法,懂得如何尊崇宪法、弘扬宪法精神,维护宪法权威,还让他们懂得了如何在生活和学习中自觉运用宪法的标准去规范自己的一言一行。

    据了解,此次比赛以“学习宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威”为主题,旨在充分挖掘身边有关宪法的故事,深入学习宪法作为国家根本大法的权威性、根本性和原则性,进一步开展宪法教育,引导全体学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识。

分享

手机阅读    |    返回首页