彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县消防大队

开展“快递公益使者”行动

来源:彭水日报 第 1707 期发布时间: 2018-12-05 09:48:44 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
连日来,县消防大队在辖区物流公司、快递投递点开展“快递公益使者”行动,借助物流公司和邮件等载体传播、普及消防安全知识。

  中国彭水网(通讯员 向 梅) 连日来,县消防大队在辖区物流公司、快递投递点开展“快递公益使者”行动,借助物流公司和邮件等载体传播、普及消防安全知识。

    据悉,县消防大队积极主动协调辖区邮政等快递,凭借着快递包裹,邮件流通量大、信息传播速度快、接触人员点多面广的优势,有效拓宽消防宣传的覆盖面和传播力度,切实将每一名快递员变成“消防安全的运输者”。在包裹外包装上贴上由县消防大队制作的一份印有消防提示的贴纸,把快递包裏变成宣传载体,将消防安全常识带入千家万户。让广大群众在收到快递包裹和邮件时,也同时收到一份消防安全知识和温馨的消防安全提示,收获一份平安,从而增强对消防工作的关注,增强消防安全意识,注意预防火灾,营造了浓厚的消防宣传氛围。

    通过开展此项活动,增加了消防宣传途径,使群众进一步了解了消防安全知识,为确保辖区消防安全形势稳定奠定了基础。

分享

手机阅读    |    返回首页