彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边

村民突发疾病晕倒 政府职工合力施救

来源:彭水日报 第 1707 期发布时间: 2018-12-05 09:55:55 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
“谢谢您们的帮助,不然真的不知道会发生什么后果。”11月21日傍晚,在龙溪镇政府,周家坝社区4组村民毛英和其家人对帮助她的政府职工表示感谢。

    中国彭水网(通讯员 倪小兵) “谢谢您们的帮助,不然真的不知道会发生什么后果。”11月21日傍晚,在龙溪镇政府,周家坝社区4组村民毛英和其家人对帮助她的政府职工表示感谢。

    事情的原委还得从当天清早说起。一大早,毛英感到不适,于是出门到镇卫生院看医生,当走到政府大门口对面的街道时,毛英越发感觉不适,站立不稳,还没来得及扶着墙,惊险的一幕发生了,她突然晕倒在了地上。

    就在万分危急的时刻,龙溪镇政府职工张国学晨练回来路过,看到晕倒在地的毛英,情况紧急,他连忙一边呼喊政府其他职工过来帮忙,一边紧急拨打龙溪镇卫生医院电话。当政府职工和部分群众听见呼救声后,立即赶往事发地点,他们七手八脚的将她从地上扶起,有的帮忙掐人中,有的帮忙掐虎口。

    此时,张国学又让一名政府职工赶往医院联系医生做好抢救准备和转院救护准备,另一边又组织群众和职工将毛英背往医院。

    在大伙的共同努力下,毛英被迅速送到龙溪镇卫生院,医生立即进行检查、抢救。随后,职工们又帮助联系毛英的家人,等到毛英家人赶到后,职工们才放心离开。通过检查,毛英的晕倒由低血糖所致,经过治疗,毛英的身体已无大碍。

分享

手机阅读    |    返回首页