彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院开展国家宪法日暨公众开放日活动

来源:彭水日报 第 1707 期发布时间: 2018-12-05 12:16:02 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月4日,县法院组织开展“12·4”国家宪法日暨公众开放日活动,并邀请了全国人大代表、市人大代表、县人大代表、县政协委员以及媒体参与此次活动。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源) 12月4日,县法院组织开展“12·4”国家宪法日暨公众开放日活动,并邀请了全国人大代表、市人大代表、县人大代表、县政协委员以及媒体参与此次活动。

    当天,30余名员额法官身着整齐制服、精神抖擞,面向国旗,进行了庄重的宪法宣誓仪式。随后,在工作人员的带领下,全国人大代表、市人大代表、县人大代表、县政协委员以及媒体走进县法院大厅、诉讼服务中心、院庭长接待室、远程视频信访接待室、家事审判心理咨询室、审判庭、办公区域等,对法院办公工作进行了实地的观摩。同时,在该院第七审判庭,参加了两起刑事案件的旁听庭审,随后在会议室听取了县法院关于“基本解决执行难工作开展情况”的汇报。

    此次活动的开展,旨在进一步深入贯彻落实党的十九大精神,严格落实“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,进一步强化干警维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公的意识;同时为公众“零距离”接触、了解法院工作提供了平台,增强了司法透明度和公信力,提升了司法获得感和满意度。

分享

手机阅读    |    返回首页