彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

彭水深入推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:彭水日报 第 1708 期发布时间: 2018-12-06 09:47:46 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
今年以来,彭水坚持有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱,全面排查涉稳苗头、整改安全隐患、化解诉求积怨,努力净化社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,全县扫黑除恶工作不断向纵深推进。

    中国彭水网 今年以来,彭水坚持有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱,全面排查涉稳苗头、整改安全隐患、化解诉求积怨,努力净化社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,全县扫黑除恶工作不断向纵深推进。

 

    桑柘镇:11月28日,桑柘镇组织综治办、司法所人员利用桑柘中学开家长会的有利时机,深入桑柘中学开展“送法进校园”法制宣传教育活动。

    活动中,镇工作人员结合典型案例从道路交通、扫黑除恶、禁毒、反邪教、冬季防火、防范校园欺凌和学校周边食品药品安全等方面进行了深入浅出的讲解,号召师生家长增强安全意识和法治观念,自觉做到知法守法用法。工作人员朴实简明的语言赢得了师生们阵阵掌声。活动结束后,学生家长纷纷表示,此次家长会教育意义深刻,不但与学校近距离进行了交流,还上了一堂生动的法制教育课,希望学校以后多多组织这样的活动。

(通讯员 于允华)

 

   高谷镇:今年以来,为严格加强对社区矫正人员的教育管理,切实防止社区矫正人员参与涉黑涉恶活动,有效防止社区矫正人员重新犯罪,高谷镇将扫黑除恶专项斗争工作的宣传作为社区矫正人员学习时的必备内容。

    截至目前,高谷镇共组织社区矫正人员集中学习11次,受教育社区矫正人员113人次。个别走访教育23人次,在每次组织社区矫正人员集中学习和个别走访教育时,除学习《社区矫正管理办法》和国家的相关法律法规知识外,还将扫黑除恶专项斗争的学习教育作为必学内容。以此警示社区矫正人员远离涉黑涉恶活动,杜绝社区矫正人员参与黑恶势力犯罪。

    通过加强教育引导,高谷镇辖区内的社区矫正人员无1人有重新犯罪的现象,更无人参与黑恶势力犯罪活动,社区矫正人员更加服管服教,更加遵纪守法。在今年的矫正活动中,社区矫正人员均能按时通过内网按严管、普管、宽管分类管理自动调整管理类别,该解除社区矫正的社区矫正人员也能按期解除社区矫正。

 (通讯员 谢朝聘)

 

石柳乡:今年以来,石柳乡坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为大力营造全乡经济社会的健康发展创造良好的法治环境,全力以赴持续做好扫黑除恶工作。

    广泛宣传,营造氛围,利用工作车辆悬挂宣传标语、进行巡逻式宣传;利用赶场天向群众发放扫黑除恶相关宣传资料;利用石柳乡中心校课间时间对全体师生进行法治宣讲及发放扫黑除恶宣传资料;利用脱贫攻坚工作走村入户对群众进行地毯式宣传;利用LED显示屏、QQ、微信等平台开展多种形式的宣传,正确引导社会舆论,营造扫黑除恶的良好氛围。

    同时,乡、村定期召开专题会议,传达学习扫黑除恶相关会议精神,制定有针对性地工作措施,明确责任分工,按照职责,做好台账;在线索摸排上发力,多途径、多渠道摸排,对各领域进行分类查摆,建立健全线索排查上报工作机制;公布扫黑除恶举报电话、邮箱和纪委举报渠道。建立健全对辖区内存在社区矫正人员的动态管控机制,强化思想教育,不断提高教育改造质量。

    (通讯员 龙春花)

分享

手机阅读    |    返回首页