彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

环保志愿者进村清理垃圾

传递文明生活习惯

来源:彭水日报 第 1708 期发布时间: 2018-12-06 09:50:44 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月2日,县环保局组织40余名环保志愿者前往梅子垭镇合力村,帮助村民清理房前屋后的垃圾,引导村民爱护环境卫生,自觉养成讲卫生的良好习惯。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 12月2日,县环保局组织40余名环保志愿者前往梅子垭镇合力村,帮助村民清理房前屋后的垃圾,引导村民爱护环境卫生,自觉养成讲卫生的良好习惯。

    “我们帮你把院坝打扫干净了,要长期保持下去。”“现在公路边有了垃圾桶,生活垃圾就丢在那里。”……当天,头戴红色帽子、身穿红色马甲的环保志愿者手持火钳和垃圾袋,穿梭在公路与农户之间,帮助农户打扫公路、人行便道,拾捡房前屋后的白色垃圾,清理院坝,整理物品等。同时,张贴环保宣传海报,为他们讲解环保知识,引导他们爱护好环境卫生。经过4个小时的劳动,村容村貌恢复了干净整洁。

    “志愿者们亲力亲为,教我怎么做好卫生。今天他们把我家的院坝收拾得干干净净,以后我要像他们这样做,将整洁一直保持下去。”村民李元仙看到志愿者们热情地帮她清理院坝的垃圾,十分感激地说。

    据了解,此次活动通过志愿者的示范引领,传递文明生活习惯,让村民们自觉形成讲卫生、爱环境的良好习惯,从而形成爱护环境人人有责、人人参与的良好氛围。

分享

手机阅读    |    返回首页