彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在走访服务民营企业时强调

坚定信心鼓足干劲 做大做强做优企业

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 09:11:59 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月6日,县委书记钱建超在走访服务民营企业时要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步抓好基础设施建设,强化招商引资,强化企业家队伍建设,坚定信心,鼓足干劲,推动企业不断做大做强做优。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)12月6日,县委书记钱建超在走访服务民营企业时要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步抓好基础设施建设,强化招商引资,强化企业家队伍建设,坚定信心,鼓足干劲,推动企业不断做大做强做优。

    副县长任昌卜参加走访。

    位于保家镇清平社区的重庆郁江农业发展有限公司,去年10月流转土地种植彭水白茶500亩,带动当地村民就近务工。钱建超高兴地说,企业要创新模式,不断把产业做大做强,在促进企业发展的同时,通过示范带动,让更多村民参与进来,实现企业发展和群众增收致富双促进。重庆杰明农业科技有限公司,在三江口村流转土地50亩,通过建大棚种植的方式,发展草莓、火龙果、百香果等特色产业,企业不断发展壮大。钱建超说,企业要进一步创新举措,深入研究产业发展技术,通过扩大规模、做强品质提升企业的综合实力,带动更多村民致富。

    在彭水工业园区,钱建超走进彭水宏绿食品有限公司和重庆火吉健康产业集团,分别了解企业的产品研发、加工生产以及销售等情况,鼓励企业要增强发展信心,进一步在产品研发、市场拓展等方面下功夫,做出特色、做出品牌,不断增强企业的竞争力和影响力,推动企业不断做大做强做优。要加强农业与工业的融合发展,确保农业生产和工业发展实现很好地对接,让农业生产与工业发展不脱节。相关部门要不断优化营商环境,围绕管用和可行来为企业提供优惠政策,确保各项优惠政策能实实在在为企业带来实惠。

    钱建超要求,要强化对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,真正做到观大势、谋全局、干实事。要增强信心,提高站位,鼓足干劲,做好长远规划,推动民营经济高质量发展。要进一步强化基础设施建设,加快交通、农产品仓储基地、易地扶贫搬迁安置点等建设,围绕企业做好服务,打造更加优化的营商环境。要进一步强化招商引资,坚持工业园区北岸发展健康食品、南岸发展轻纺工业的定位,在引导本县的农产品加工企业进园区的同时,拓展招商空间,围绕健康食品加大招商引资力度。

    钱建超要求,要进一步强化企业家队伍建设,相关部门要牵好头,通过组织各企业家走出去,学习先进的管理经验和技术,开阔企业经营者的眼界,拓宽发展思维,促进企业更好更快发展。要进一步强化党的建设,强化班子建设、队伍建设,引导各企业增强发展信心,提振精气神,推动企业不断做大做强做优。

分享

手机阅读    |    返回首页