彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

进一步深化“放管服”改革

彭水可以受理外国人停居留证件

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 09:32:57 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月3日, 常住彭水的越南人武女士持其护照,到县公安局出入境办证厅外国人签证受理窗口,申请居留许可延期。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 12月3日, 常住彭水的越南人武女士持其护照,到县公安局出入境办证厅外国人签证受理窗口,申请居留许可延期。

    民警对武女士提交的有关材料仔细审核后,为其受理审批了为期2年的团聚类居留许可,并温馨提醒她按时续办签证。

    对于此次居留许可的申办,武女士非常满意,她说:“以前办理外国人居留许可必须到重庆市公安局去申请,往来奔波很累。现在可以就近办理,对我们这些居住在彭水的外国人提供了极大的便利。”

    越南人武女士申办的居留许可是县公安局出入境办证厅受理审批的首例外国人签证证件。彭水受理审批外国人签证、停居留证件等工作,改变了以往在彭外国人必须去重庆市公安局出入境管理局办理的局面。“这对在彭水居住、生活、工作的外国人来说,极大方便了他们办理签证相关业务,也给彭水对外交往及外国人管理、服务工作带来了极大的便利。”县公安局出入境管理大队大队长付孝俊说。

    据了解,为进一步深化“放管服”改革,全力服务经济社会发展,在今年10月底,重庆市公安局下放了外国人签证、停居留证件等受理、审批工作权限。县公安局在人员、场地、设备等方面做好准备,顺利承接了工作权限,并全面加强民警的学习培训,为受理审批外国人签证、停居留证件工作打下良好基础。

分享

手机阅读    |    返回首页