彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

环保设施向公众开放

50名代表近距离了解环保

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 09:36:07 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月3日,县环保局组织开展环保设施向公众开放活动,邀请了人大代表、政协委员、环保志愿者等50余人参加活动。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 12月3日,县环保局组织开展环保设施向公众开放活动,邀请了人大代表、政协委员、环保志愿者等50余人参加活动。

    当天,参观人员参观了外河坝污水处理厂、一体化环保熏制系统、油烟净化器示范点。在外河坝污水处理厂,参观人员实地参观了污水处理各个环节,并听取了污水处理工艺、工作原理及运营管理情况的介绍。在一体化环保熏制系统现场,参观人员了解了一体化环保熏制系统制作腊肉、香肠的过程和对烟雾进行专业净化处理的环保作用。在油烟净化器示范点,参观人员听取了油烟净化器的基本情况,见证了其使用过程。大家纷纷表示,油烟净化器不仅解决了生活中的油烟难题,还把油烟净化成蒸汽,着实保护了大家的生活环境。

    据介绍,本次活动旨在加强环境保护公众参与、加大信息公开力度,拓展公众参与渠道,激发公众环境责任意识,搭建市民与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁,分享环保工作取得的成效和进展,鼓励公众积极参与环境保护工作,为环保工作积极建言献策,为生态文明建设营造积极良好的社会氛围。

分享

手机阅读    |    返回首页