彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

15名新提任领导干部旁听行政案件

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 09:38:59 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月5日,彭水15名新提任领导干部、6名司法局职工在县法院第三审判庭旁听了一起政府信息公开行政案件,旨在进一步提高领导干部法治思维和法治能力,增强法治意识。

    中国彭水网(通讯员 刘忠诚) 12月5日,彭水15名新提任领导干部、6名司法局职工在县法院第三审判庭旁听了一起政府信息公开行政案件,旨在进一步提高领导干部法治思维和法治能力,增强法治意识。

    庭审持续了2个小时,气氛庄严、纪律严明、秩序井然。原被告双方就案件事实是否清楚、证据是否确凿、程序是否合法、法律适用是否恰当展开了辩论。旁听人员聚精会神聆听了法庭调查、法庭辩论、举证质证等环节。

    大家纷纷表示,这种零距离现场教学模式,使他们更加深刻认识到依法行政、程序正当的重要性。同时,更深刻地认识到全面履行政府职能,深入推进依法行政,加快法治政府建设是每一位领导干部的重要任务,在今后工作中要不断加强法治理论学习,提升法律意识,自觉培养法治思维和法治方式,做学法尊法守法的带头人。

分享

手机阅读    |    返回首页