彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

彭水发放授权专利资助与奖励资金

惠及37家企事业单位及个人

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 09:42:00 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月5日,记者从县科委获悉,2017年度授权专利资助与奖励开始发放。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 12月5日,记者从县科委获悉,2017年度授权专利资助与奖励开始发放。

    据了解,此次资助与奖励2017年全县授权专利共40件,共计资助与奖励金额66.2305万元,惠及37家企事业单位及个人。其中奖励了2017年度国家知识产权示范企业和优势企业、专利成果本企业转化16万元。彭水百业兴森林食品开发有限公司领取资金达14.5万元,成为本次受惠最大的企事业单位,充分彰显了企事业单位的自主创新能力。

    近年来,彭水高度重视知识产权工作,深入实施知识产权战略,扎实推进知识产权的创造、运用和保护工作,推动彭水创新驱动发展和科技成果的应用转化,鼓励机关、企事业单位及个人的发明创造,不断提升彭水专利申请的数量和质量。工作中,彭水不断加大政策扶持力度,进一步完善《彭水自治县专利资助与奖励办法》等专利申请奖励制度,主要用于对专利申请和授权进行补助,对优秀专利成果和专利发明人给予奖励。一系列的政策和举措极大激发了全社会创新创造热情,彭水自主创新能力不断提升,专利申请量和授权量逐渐增长,为大众创业、万众创新提供了有力支撑,为推进产业转型升级增添动力。

分享

手机阅读    |    返回首页