彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院护航民营企业发展

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 10:01:27 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月6日,笔者获悉,县法院充分发挥审判职能,优化工作机制,为县域民营企业健康发展营造良好的法治环境。

    中国彭水网(通讯员 张 泷) 12月6日,笔者获悉,县法院充分发挥审判职能,优化工作机制,为县域民营企业健康发展营造良好的法治环境。

    强化审、执保护职能,积极稳妥审理好民营企业在劳动用工和社会保障方面的案件,从源头上、根本上解决矛盾和纠纷。对于民营企业为债权人的执行案件,采取有力措施保障其债权尽快实现。对重点民营企业作为被执行人的案件,在采取执行强制措施前先行沟通,避免因执行工作简单化而影响企业信用记录。

    提高涉民企案件办案效率,开通涉民营企业案件“绿色通道”,实行立案、导诉、法律咨询、指导举证等“一站式”司法服务,依法快立、快审、快结,及时维护当事人的合法权益。对需要及时处理的涉企纠纷案件,科学调度审判力量,形成专业化审判团队,加大简易程序适用率,缩短审理周期,不断提升审判质量和效率。强化“全程、全面、全员”调解模式,大力推行诉前调解,让更多的矛盾纠纷分流进入诉前调解,建立和解共赢机制,推动企业、工业园区建立调解组织,使各种纠纷提前发现、提前预警、及时处理,提高企业自主解决纠纷能力,确保企业健康有序发展。2017年以来,审理的涉民营企业案件调撤率16.7%,平均审理周期39天,最短审理时间仅1天。

分享

手机阅读    |    返回首页