彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县税务局上门解民营企业难题

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 10:03:31 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
连日来,县税务局进一步深化“放管服”改革,主动上门服务,大力落实促进民营企业发展的措施……

    中国彭水网(通讯员 刘洪君) 连日来,县税务局进一步深化“放管服”改革,主动上门服务,大力落实促进民营企业发展的措施,充分发挥税收职能,突出服务地方经济发展的作用,深入推进简政放权,持续优化纳税服务,规范管理手段不断优化税收营商环境,以新机构、新作为助力民营企业发展。

    据了解,县税务局结合部门实际,积极开展支持民营经济发展大调研大走访活动,了解企业生产经营情况和当前面临的主要困难,对税收优惠政策执行、提升纳税服务质效、优化税收营商环境等方面的意见和建议,以及税务人员在执法行为、业务能力和工作作风上还存在哪些问题和不足。同时,县税务局进一步编制企业办税事项“最多跑一次”清单,努力打造以“一网通办、一表集成、一次办结”为主要内容的便捷式服务体系。积极推行涉税审批备案业务“容缺办理”,对因报送资料不全但不影响事后核查情形的审批事项,先将涉税业务予以办理,其余资料事后补齐。拓展与银行部门战略合作内容,持续推进发票银行网点代开,最大限度减少纳税人到实体办税服务厅次数,减少纳税人办税在途时间。

    截至目前,共走访民营企业45户,现场解决问题39个,收集意见建议84条,采纳意见建议18条。下一步,县税务局将围绕减轻企业税费负担,进一步提高纳税服务水平,切实优化营商环境,不折不扣落实好各项税收优惠政策,让民营企业享受改革带来的红利。

分享

手机阅读    |    返回首页