彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

低温雨雾天 车辆行驶需小心

来源:央视新闻、北京青年报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 10:26:58 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
“进入冬天,这段路就容易起雾,好几辆车都开到了边沟里。”11月30日,记者在彭酉公路上看到不少车辆行驶都较为缓慢。

    中国彭水网 (全媒体记者 蔡 秀) “进入冬天,这段路就容易起雾,好几辆车都开到了边沟里。”11月30日,记者在彭酉公路上看到不少车辆行驶都较为缓慢。

    从前日开始,受冷空气影响,彭水气温急剧下降。彭水地处山区,湿气大,随着季节性温差变化,公路上很容易形成大雾。雾天在公路上行车,由于能见度低,极易发生交通事故。交警提醒广大驾驶员,大雾天气将越来越多,低温雨雾天驾驶车辆出行注意降低车速、谨慎驾驶。

    12月6日,记者从县交巡警大队了解到,在彭石线雷公盖路段;S313线97km至110km傅家坡至白果坪路段;付家坡至菖蒲塘路段都极易出现大雾。S304线26公里干沟大桥至马峰2号隧洞;香高线3km至10km处(小地名岩口)路段;G319线庹家山隧道2062km+400m;羊头铺2087km+250m;关口路段2090km至2095km;靛水体育馆附近路段都是事故频发路段。

    同时,受冷空气的影响,彭水的高海拔地区极易出现路面结冰的情况,如S313线100km至S313线110km;彭石线雷公盖路段;桑柘镇至桐楼乡路段都是易结冰路段。

    交巡警提醒广大驾驶员,面对雨雾等恶劣天气,如何安全出行?首先,发动车辆前,驾驶员应该保证视线良好,车辆启动前一定要注意擦干倒车镜,以便在行驶过程中能够清楚观察到后方车辆情况,并做出快速反应。其次,雨雾天行车,务必正确使用灯光减速慢行,切记与前车保持安全距离,避免紧急刹车。最后,如果车辆发生故障或交通事故,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上人员迅速外移到护栏外侧,接着报警等候救援。

分享

手机阅读    |    返回首页