彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

天台村党建引领激发发展活力

来源:彭水日报 第 1709 期发布时间: 2018-12-07 10:29:43 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
今年以来,绍庆街道天台村驻村工作队大力加强农村基层党建,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

    中国彭水网(通讯员 高国桥) 今年以来,绍庆街道天台村驻村工作队大力加强农村基层党建,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

    开展无职党员设岗定责,设置了4大类14个岗位,对全村47名党员开展设岗定责,使农村无职党员“无职有位、有位有为”,在精准脱贫、精准帮扶中更好地发挥先锋模范作用。深入开展“党员五事争先、共建美丽天台”活动。在全村党员中开展以“干好本职事,争当养心彭水参与者;做好身边事,争当和谐社会维护者;管好家庭事,争当孝义文化传承者;参与公益事,争当文明幸福奉献者;完成组织事,争当美丽天台建设者”为主要内容的系列活动,让党员队伍在脱贫攻坚的战场上展示形象,争当表率。开展“亮身份、亮承诺”为主要内容的“双亮”行动。为每名党员统一制作党员户牌,亮明党员身份,主动接受群众监督,切实发挥模范带头作用。

分享

手机阅读    |    返回首页