彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道提升背街小巷“颜值”

来源:彭水日报 第 1711 期发布时间: 2018-12-11 09:45:05 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
12月5日,在汉葭街道鼓楼社区南门洞菜市场,保洁工作人员正在清除周边背街小巷内的废旧物品、塑料垃圾和墙上的“牛皮癣”等,现场清理转运了不少垃圾及杂物,鼓楼社区周边环境卫生得到了极大的改善。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕)12月5日,在汉葭街道鼓楼社区南门洞菜市场,保洁工作人员正在清除周边背街小巷内的废旧物品、塑料垃圾和墙上的“牛皮癣”等,现场清理转运了不少垃圾及杂物,鼓楼社区周边环境卫生得到了极大的改善。

    为营造整洁优美、规范有序、和谐文明的街道环境,打好街道整治攻坚战,提升县城整体形象,连日来,汉葭街道持续开展环境综合整治行动,对重点存在的占道经营堆物、卫生保洁、乱搭乱建、乱停乱放等街容乱象严管重治。

    “你别看现在这里其乐融融的,以前这里可吵闹了。”汉葭街道附近居民告诉记者,这里以前杂乱不堪,行人通过也存在隐患。

    近年来,南门洞菜市场占路经营、游商浮贩集聚,阻碍交通等问题非常突出,无证摊位成“顽瘤”,使附近居民不堪其扰。

    对此,街道环境综合整治动员汉葭街道全员参与,按照街道环境综合整治的创建标准,汉葭街道背街小巷主动找差距、找短板,全面攻坚、迎头赶上,全力推进整治工作,打好街道环境综合整治“硬仗”。

    此次背街小巷环境整治,街道全体工作人员都有“等不起”的危机感和“慢不得”的紧迫感,坚定信心,鼓足干劲。

    去年以来,汉葭街道不断加大城区背街小巷整治力度,成功完成了五个社区死角死点的整治。今年五个社区共增加保洁人员100人,保障背街小巷整治任务的队伍力量,全面提升人居环境。

    对于街道清理整治,汉葭街道相关工作人员强调,一是要及时将查找出的问题反馈给街道,举一反三,查漏补缺,限期整改;二是要在严抓工程质量安全的基础上,加快建设类项目的施工进度,文明施工,尽可能减少对百姓日常生活的影响。

    城市背街小巷要治更要管。“综合整治完成后,如果管理不善,背街小巷很可能会出现公共设施毁损、‘脏乱差’回潮等现象。”街道领导表示,在积极做好背街小巷整治改造的同时,还积极组织各社区开展“回头看”,切实建立起长效机制,确保背街小巷整治工作取得长久实效。

    在大家的共同努力下,街道环境卫生整治成效明显,改善了街道驻地、各周边环境,主街道、小街巷环境面貌焕然一新,增强了群众幸福感,让环境更加干净整洁,靓丽多姿。

分享

手机阅读    |    返回首页