彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

帮扶人热心帮助

贫困户5万元保险及时到手

来源:彭水日报 第 1713 期发布时间: 2018-12-13 10:00:06 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
日前,龙溪镇灯光村7组贫困户胡国宪在他的帮扶责任人李大明的热心帮助下,及时领到了妻子李中友不幸意外死亡的5万元意外伤害保险。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵) 日前,龙溪镇灯光村7组贫困户胡国宪在他的帮扶责任人李大明的热心帮助下,及时领到了妻子李中友不幸意外死亡的5万元意外伤害保险。

    今年68岁的胡国宪是当地的建卡贫困户,家庭人口4人,与其68岁的妻子李中友以及女儿、外孙生活在一起。但女儿长期在黔江送外孙读书,实际上家里只有老两口在一起,家里买有精准脱贫保险和合作医疗保险。

    3月29日下午,李中友在山上捡柴回家途中,不幸摔到一山坡下,造成脾破裂导致重伤,后被及时送到黔江中心医院治疗,但终因伤势过重,于5月初不幸去世。

    7月初,李大明在走访贫困户的过程中,得知胡国宪因年事已高,还不知有这一政策,也不知如何办理;加之他身体残疾行动不方便,还没有为李中友办理意外伤亡保险理赔。于是,作为责任帮扶人的李大明便主动帮助李中友办理保险事宜。

    回到单位后,李大明及时到中国人寿保险公司了解情况,咨询相关政策,得知李中友完全符合理赔条件。

    于是,李大明在保险公司为投保受益人胡国宪填写好了相关表格。由于保险公司必须要受益人来完善相关手续,于是,李大明又联系胡国宪及他的侄子到保险公司办理相关手续。为了减轻贫困户的负担,李大明还主动为胡国宪资助了100元的生活费和路费,这让胡国宪和他的侄子深受感动。

    由于在第一次办理过程中,胡国宪的子女并没到场,第一次办理时手续并没完善。于是,李大明又与胡国宪的子女取得联系,讲清保险理赔的相关事宜,并于8月初再次到胡国宪家中拍摄身份证等相关照片,待保险公司工作人员确认无误后才算完成大部分理赔事宜,直到保险兑现。

    据了解,胡国宪的5万元保险已经全额兑现。同时,李中友住院期间的合作医疗保险也按相关程序进行了办理。

分享

手机阅读    |    返回首页