彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

作者 超兰芳

故乡的炊烟

来源:彭水日报 第 1715 期发布时间: 2018-12-17 15:18:49 编辑:吴炳霖 责任编辑:张茂玉
漫步于雪花纷飞草地,所有的梦都成为一种颜色,那就是我对你的表白。

    漫步于雪花纷飞草地,所有的梦都成为一种颜色,那就是我对你的表白。

    远处的鸟儿在雪地起起落落,仿佛总想把一种思绪,涂抹成岁月的五彩斑斓。

    而今,故乡的炊烟,在山边的雾岚中袅袅升腾,我无法分辨哪些是炊烟,哪些是雾岚。

    你的笑容,不会在这个冬季滞留。你说,你是季节迁徙的鸟,无论走到哪里,都会随着阳光的温馨而涌动春天的诗句。

    你的眼眸,不会在这个冬季朦胧。你说,你是阳光下亘古的传说,无论漂泊多久,都会随着生命的延续而生生不息。

    选择寒冷的雪夜,其实不是选择每一个孤独。选择爬满春的藤蔓,其实不是选择所有的春天。

    只想,把曾经的绽放,作为最后的纪念,插在自己的心头,然后让一种意志在成长超越。

分享
相关新闻>>

上一篇 : 香甜红薯暖冬天
下一篇 : 冬夜读书

手机阅读    |    返回首页