彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

靛水快检车进校园现场检测食品

来源:彭水日报 第 1719 期发布时间: 2018-12-21 10:33:56 编辑:陈乾敏 责任编辑:张茂玉
12月19日,靛水街道安全快知道系列活动走进彭水第五小学,利用食品安全快检车对学校食堂使用的食品原材料西红柿、包菜等蔬菜开展了现场检测。

    中国彭水网(通讯员 万文军) 12月19日,靛水街道安全快知道系列活动走进彭水第五小学,利用食品安全快检车对学校食堂使用的食品原材料西红柿、包菜等蔬菜开展了现场检测。

    据悉,食品快检车内各项专业仪器配置齐全,通过便携式的设备、试纸、材料对肉类兽药残留、水分超标、蔬菜农药残留进行现场检测,并于20分钟内现场展示检测结果。经检测,学校食堂使用的蔬菜农药残留结果均为合格。在活动现场,靛水街道食药监所工作人员还向学生现场发放食品安全宣传资料、国家食品安全示范创建资料等300余份,向学生普及饮食安全的注意事项,解答他们关于食品安全的各种疑惑。通过此次食品安全现场检测活动,进一步提振了师生的食品消费信心,提高他们对食品安全的满意度。

分享

手机阅读    |    返回首页