彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超赴保家镇调研脱贫攻坚工作

高质量打赢打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1721 期发布时间: 2018-12-25 10:15:18 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
12月23日,县委书记钱建超赴保家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜,脚踏实地谋划好产业发展、基础设施建设,把各项惠民政策落到实处,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源)12月23日,县委书记钱建超赴保家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜,脚踏实地谋划好产业发展、基础设施建设,把各项惠民政策落到实处,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    钱建超先后来到龙河村、清水村、长窑村调研。每到一处,钱建超都走进村便民服务中心,与镇、村干部以及驻村工作队员详细交流,全面了解基础设施建设、旅游发展、电商发展、村集体经济及群众办事等情况。钱建超说,各村要积极培育优势龙头企业和种养大户,做到村村有产业,户户有增收渠道。

    钱建超要求,要进一步加大基础设施建设力度,做好各村道路的连接互通,实现共同发展。要注重农村新型经营主体的培育,统筹做好种植、养殖、乡村旅游等工作,围绕市场经济主体来壮大村级集体经济,在各个村形成一个稳定持续的增收渠道。要始终围绕老百姓增收做文章,紧紧依托工业园区的优势,鼓励老百姓进园区就近务工就业,进一步增加老百姓收入。要多宣传引导群众,激发群众内生动力,让群众有幸福感、获得感。

    钱建超十分关心驻村工作队的生活和工作情况。每到一处,他都走进驻村工作队的食堂、宿舍,关切地询问他们的吃住情况。他说,眼下天气越发寒冷,大家要注意保重身体,沉心静气抓好各项工作。要坚持吃在村住在村干在村,抓实抓好各项扶贫政策的落地,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    调研期间,钱建超还走进正在建设的龙河村便民服务中心,察看工程进度,要求加快施工进度,尽早完工,尽早搬进去,尽早方便群众办事,尽早丰富群众文化生活。

 

分享

手机阅读    |    返回首页