彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超走访服务民营企业时指出

提高思想自觉和行动自觉 切实为企业办实事服好务

来源:彭水日报 第 1723 期发布时间: 2018-12-27 09:53:54 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
12月26日,县委书记钱建超在走访服务民营企业时指出,要切实提高服务企业的思想自觉和行动自觉,帮助企业解决困难,切实推动企业高质量发展。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)12月26日,县委书记钱建超在走访服务民营企业时指出,要切实提高服务企业的思想自觉和行动自觉,帮助企业解决困难,切实推动企业高质量发展。

    县领导陶敏参加走访服务。

    彭水茂田能源开发有限公司主营业务为新型干法水泥生产、销售,现有两条日产2500吨新型干法水泥生产线,年产水泥200万吨以上。今年1至11月,企业实现水泥销售165万吨。当天,钱建超通过走进生产加工厂区现场查看和召开座谈会听取汇报的方式,全面了解企业的生产经营情况。

    钱建超指出,要切实提高服务企业的思想自觉和行动自觉,抓民营企业的服务,就是抓经济社会发展,抓好企业发展就是抓稳定抓民生。各级各部门要全力支持民营企业发展,牢固树立服务企业就是服务民生的理念,提高思想自觉和行动自觉,为企业创造更加公平优质的发展环境,助推企业创造更多的社会财富。民营企业的发展与脱贫攻坚工作紧密相连,抓好企业服务就是抓好脱贫攻坚,各级各部门要通过抓好对企业服务,为企业办实事,促进企业高质量发展,提升全县脱贫攻坚质量。

    钱建超要求,要切实帮助企业研究解决困难。相关部门要经常走访民营企业,与企业开展座谈交流,关心企业的发展状况,全面了解企业发展中存在的困难。针对每个企业面临的难题,要认真分析研究,有针对性地落实解决措施和办法,做到服务措施精准,确保企业发展面临的问题个个得到解决,让企业实现良性循环发展,提升企业的发展信心,助推企业高质量发展。

    钱建超强调,推动民营企业高质量发展,是我们始终追求的目标。怎么实现高质量发展、怎么实现提质增效,企业要加强研究,加大环保、技改等方面的投入,通过不断创新,提升企业的创造力。企业要在内部挖潜上下功夫,始终围绕提质增效做文章,全面挖掘企业的发展潜力。党委政府要构建亲清政商关系,不断完善体制机制,进一步为企业发展做好服务,推动企业高质量发展。

 

 

分享

手机阅读    |    返回首页