彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在鹿角善感调研脱贫攻坚工作时强调

在统筹区域发展上下功夫 提升经济社会发展水平

来源:彭水日报 第 1724 期发布时间: 2018-12-28 09:30:20 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
12月26日,县委书记钱建超在鹿角镇、善感乡调研脱贫攻坚工作时强调,要抓住重点,进一步在精准到一家一户、统筹区域发展上下功夫,沉心静气,真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇 12月26日,县委书记钱建超在鹿角镇、善感乡调研脱贫攻坚工作时强调,要抓住重点,进一步在精准到一家一户、统筹区域发展上下功夫,沉心静气,真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。

    当天,钱建超分别来到鹿角镇周家村、红专村、横路村,善感乡桂花村、罗兴村调研。每到一处,钱建超都与乡镇村干部、驻村工作队悉心交谈,全面了解各村脱贫攻坚工作开展情况。

    脱贫攻坚,产业发展是关键。每到一个村,钱建超都详细了解村里的产业发展情况。看到各村因地制宜,积极探索谋划产业发展,钱建超非常高兴。他说,要提升脱贫攻坚质量,产业发展至关重要,各村要结合自己的区位优势和发展优势,在产业发展上下功夫、动脑筋,着力培育主导产业和特色产业,不仅要通过示范带动引导村民搞好产业发展,还要加大对市场的研判,充分运用电商等平台,让农产品变成商品,提升产出效益,让群众有长久的增收渠道。

    钱建超指出,近年来,全县各乡镇、村在基础设施建设上加大了投入力度,也取得了很好的成绩。在下一步工作中,各村基础设施建设要逐步提升,同时要根据产业发展需求,配套好基础设施建设,形成产业发展带动基础设施建设、基础设施建设促进产业发展的良性发展格局,让投入效益更好。人居环境的改造,为老百姓改出了美丽的生活环境,要进一步引导群众爱护环境、讲究卫生,进一步激发群众内生动力,创造更加美丽的生活环境。

    钱建超要求,要认真总结今年各项工作,确保收好官。就如何抓好来年的工作,他要求,要抓住重点,进一步在精准到人头、统筹到区域上下功夫,提升经济社会发展水平。要沉心静气,真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。各乡镇、村要深刻认识彭水高铁时代的到来,对当地经济社会发展意味着什么,有哪些发展机遇,都要提前谋划、提前思考,抓住自身的优势和发展重点,进一步统一思想,提升工作水平,朝着目标更好的向前发展。

    钱建超非常关心建卡贫困户、五保户、低保户等困难群众的生产生活状况。每到一处,钱建超都详细了解困难特殊群体主要存在的困难。他要求,对特殊困难群体要在精准帮扶上下功夫,要做好特殊困难群体的关心关爱工作,搞好摸底排查,精准到每一户,盯准每个人,帮助他们能够过上一个祥和欢乐的传统佳节。

    钱建超还十分关心驻村工作队的生活和工作情况。他走进工作队的寝室和厨房,关心了解他们的吃住和工作开展情况。

分享

手机阅读    |    返回首页