彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水召开庆祝改革开放40周年座谈会

推动新时代彭水改革开放再出发

来源:彭水日报 第 1725 期发布时间: 2018-12-29 09:23:58 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
12月28日,彭水召开庆祝改革开放40周年座谈会。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾彭水改革开放40年走过的不平凡历程,激励全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进思想大解放,推动新时代改革开放再出发,为彭水高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)12月28日,彭水召开庆祝改革开放40周年座谈会。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾彭水改革开放40年走过的不平凡历程,激励全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进思想大解放,推动新时代改革开放再出发,为彭水高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇等在家市管领导出席会议。

    钱建超在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势恢宏、内容博大、论述精辟,具有极强的时代性、理论性、思想性、指导性,是新时代改革开放的政治宣言和行动指南。在全市庆祝改革开放40周年座谈会上,市委书记陈敏尔对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是全县上下当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神列入重要议事日程,精心制定学习计划,切实把总书记重要讲话精神传递到千家万户,激励广大干部群众积极投身改革开放,把重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动新时代彭水改革开放的强大动力。

    钱建超指出,彭水40年改革开放历程,浓墨重彩、写满辉煌。改革开放以来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,我们团结带领广大干部群众深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持以脱贫攻坚为统揽,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,把抓改革开放同抓经济发展、社会稳定、民生改善、党的建设等工作结合起来,推进各项事业不断取得新进展新成效。回顾彭水改革开放40年来的巨大成就,我们深刻体会到,做好彭水工作,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持新发展理念,必须始终坚持改革开放创新,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,必须始终坚持真抓实干,必须始终坚持全面从严治党。

    钱建超强调,解放思想必须坚持实事求是,当前最大的实际就是中国特色社会主义进入了新时代,最根本的就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要在推动彭水经济社会高质量发展中解放思想,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,把习近平总书记的殷殷嘱托落实在彭水大地上。要扎实打好“三大攻坚战”,着力为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要扎实推进乡村振兴和城市提升,着力推动城乡融合发展。要扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力推动生态经济高质量发展。要扎实做好深化改革和扩大开放工作,着力增强发展动力活力。要扎实推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,着力建设“智慧彭水”。要扎实做好保障和改善民生工作,着力提升人民群众获得感幸福感安全感。要扎实加强党的建设,着力营造风清气正的良好政治生态。

分享

手机阅读    |    返回首页