彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委统一战线工作领导小组召开全体会议

来源:彭水日报发布时间: 2018-12-29 16:23:09 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
2018年12月28日,县委统一战线工作领导小组召开全体会议。

中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)20181228日,县委统一战线工作领导小组召开全体会议。县委书记钱建超主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性坚定性,围绕大局、突出重点,努力开创新时代彭水统战工作新局面。

县委副书记、副县长张勇,县委常委、统战部长陶敏出席会议。

会议组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,尤权同志调研重庆统战工作时的讲话精神,市委统一战线工作领导小组全体会议和全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神。听取了县委统战部、县民宗委、县工商联工作汇报。

会议指出,2018来,县委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终坚持把统战工作纳入重要议事日程,不断巩固深化统一战线的“法宝”地位,多次研究部署推进统战工作。全县统一战线广大成员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,为促进全县经济持续健康发展、社会持久和谐稳定做出了重要贡献。

会议指出,统一战线始终是革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了系列重要讲话,科学回答了新时代需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展好统一战线等重大问题,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。在2018524日召开的市委统一战线工作领导小组全体会议上,市委书记陈敏尔就做好新时代统一战线工作作出了全面部署。全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,深刻领会统一战线的法宝作用,准确把握做好统战工作的重要原则和方法,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性、坚定性,切实凝聚做好统战工作的共识合力,推进统一战线工作不断取得新进展新成效。

会议强调,统战工作在改革发展大局中具有重要地位,发挥着重要作用。全县统一战线要始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,聚焦促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,找到最大公约数、画出最大同心圆,努力开创新时代全县统战工作新局面。要牢牢把握新时代统战工作的政治方向,充分调动一切力量谋发展,大力推进非公有制经济领域统战工作,切实加强党外代表人士培养使用,扎实做好民族宗教工作。

会议强调,全县各级党组织要站在政治和全局的高度,牢固树立“统一战线无小事”的观念,加强和改进对统战工作的领导,形成合力,狠抓落实,确保实效。要切实加强组织领导,县委统一战线工作领导小组要加强对全县统一战线工作的协调指导、督促检查。要严格落实部门主体责任,统战工作部门要主动想统一战线的大事、谋统一战线工作的大局,真正发挥好作用。要加强统一战线干部队伍建设,坚持严格要求和关心关爱相结合,注重加强对他们的教育培养,进一步激励统一战线干部新时代、新担当、新作为。

分享

手机阅读    |    返回首页