彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

驻村帮扶好不好 群众现场来评议

来源:彭水日报 第 1727 期发布时间: 2019-01-02 10:52:04 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
驻村帮扶工作好不好,由群众现场来评议。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵) 驻村帮扶工作好不好,由群众现场来评议。近日,靛水街道长沟村开展2018年脱贫攻坚工作述职会。述职会一改过去主要由党委政府考评的模式,而是让群众做驻村工作队员的考官。

    述职会上,长沟村驻村工作队队长、第一书记罗云剑代表驻村工作队,从“党风廉政、业务素养、走访排查、政策落地、动态调整、基础设施、产业发展、结对帮扶、创收增收、扫黑除恶”等十个方面详细报告了一年来驻村工作开展情况,认真分析了存在的不足,并对明年的重点工作进行了安排部署。

    “自驻村工作队入驻以来,工作勤勤恳恳、成效有目共睹。”罗云剑刚述完职,贫困户代表魏世权就第一个发了言,全体村民硬是要大力支持脱贫攻坚工作,并推广了自己的养牛技术,希望能带动大家走上致富路。

    魏世权对驻村工作队的工作给予了肯定。他表示,“驻村工作队做的工作较多,在产业上发展洋姜和楠竹;在基础设施建设上,人行便道路灯安装、硬化院坝、修建厕所等等,让我们感受到了实实在在的便利。”

    不过,工作队的有些工作,群众还觉得不是很满意,在评议表“您对驻村工作的建议意见”一栏里,综合大家的意见是:移民搬迁有意见,欠核实。虽然有此欠缺,不过大家一致评价:非常满意,工作队很辛苦。

    据了解,靛水街道长沟村有6个村民小组,328户,其中正常脱贫户47户,未脱贫户3户。在驻村工作的帮助下,目前长沟村硬化公路10里,实施CD级危房改造16户,共硬化院坝8967平方米、人行便道1147米。在产业发展上,引进企业和村委会组建专业合作社种植洋姜300亩和楠竹860亩,群众生产生活水平得到明显提升。

    会后,73岁的老人田茂现说,“我原来不知道驻村工作队是做什么的,听了驻村干部的述职后,我才知道他们今年为村头做了这么多好事!”

    “我本来没准备来的,天冷路滑,不爱来;但我来了不后悔,因为我体会到了他们驻村工作的辛苦,以后一定多多支持他们的工作。”低保户李守龙是拄着拐杖来参会的,他感慨地说。

    驻村工作队帮扶有必要,但靠自身努力更重要。在县城跑摩的、当搬运的罗德友当天没有去挣钱,特地赶回村民委参会。他表示对脱贫攻坚工作很满意,虽然党和国家的政策也很好,照顾很到位,但自己也要艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。

分享

手机阅读    |    返回首页