彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在新年上班第一天调研鹿鸣乡脱贫攻坚工作

来源:彭水日报 第 1728 期发布时间: 2019-01-03 11:06:23 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
1月2日,在新年第一个工作日,县委书记钱建超到鹿鸣乡焦家村调研脱贫攻坚工作。

    中国彭水网(全媒体记者 赵勇 特约通讯员 庄紫高)1月2日,在新年第一个工作日,县委书记钱建超到鹿鸣乡焦家村调研脱贫攻坚工作。

    调研中,钱建超深入村社看望慰问群众,与贫困户张国林、胡华权、张建华等亲切交谈,详细询问家庭状况、经济来源、医疗保障、子女就学等,鼓励他们在脱贫路上坚定信心,在致富路上继续前行,用勤劳双手创造美好生活。

    在与乡里有关负责同志和基层干部群众座谈时,钱建超指出,脱贫攻坚是全县头等大事,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。全县各级各部门要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,沉心静气、真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战,确保“户脱贫、村销号、县摘帽”。

    钱建超强调,要进一步在精准到人头上下功夫,聚焦“两不愁三保障”,严格落实“六个精准”“五个一批”要求,注重精准识别、精准帮扶、精准退出,强化因村因户因人施策,下足“绣花”功夫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步在统筹到区域上下功夫,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕深度改善生产生活生态条件、深度调整产业结构、深度推进农村集体产权制度改革、深度落实惠民政策“四个深度”发力,补齐基础设施短板,抓好现代山地特色效益农业、生态旅游和农村电商发展,提高生产组织化程度,完善利益联结机制,扩大贫困群众参与度和受益面,不断增强人民群众获得感幸福感。

    钱建超强调,高质量打好脱贫攻坚战,要靠坚强的领导、优良的作风来保证。全县各级党组织要切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,兑现落实市委“三个确保”政治承诺,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。各级干部要保持良好精神状态,改进工作作风,提高能力素质,做到带头干、带动干,深入抓、抓深入,坚决杜绝形式主义、官僚主义。农村基层党组织是脱贫攻坚的中坚力量,要进一步强化政治功能,提升组织能力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

    县委办、县农委、县委研究室有关负责同志参加调研。

分享

手机阅读    |    返回首页