彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

新年上班第一天,钱建超到乌江彭水段调研和巡河

来源:彭水日报 第 1728 期发布时间: 2019-01-03 11:11:52 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
1月2日,在新年第一个工作日,县委书记、县总河长、乌江河长钱建超在乌江彭水段调研和巡河时强调……

    中国彭水网(全媒体记者 赵勇 特约通讯员 庄紫高)1月2日,在新年第一个工作日,县委书记、县总河长、乌江河长钱建超在乌江彭水段调研和巡河时强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念,扎实走好产业生态化、生态产业化路子,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,大力发展生态经济、民生经济,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。

    县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜参加调研和巡河。

    调研和巡河中,钱建超详细了解了乌江彭水段保护和治理情况,听取了相关工作情况汇报。

    钱建超指出,生态资源是我们最大优势,环境保护是最大责任,绿色发展是最大机遇。要深学笃用习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,学好用好“绿水青山就是金山银山”的“两山论”,走深走实“产业生态化、生态产业化”的“两化路”,念好“山字金”,做好“水文章”,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,大力发展生态经济、民生经济,大抓特抓生态旅游、生态工业、现代山地特色效益农业发展,努力将生态优势、资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,大力推动经济高质量发展,让绿水青山带来源源不断的金山银山。要坚持以生态保护为根本,着力在“建”“治”“管”“改”上狠下功夫,深入实施“环保五大行动”,扎实推进国家生态文明示范县建设,坚决打好污染防治攻坚战,努力在山清水秀美丽之地建设中展现新作为,让彭水天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。要切实强化上游意识,担起上游责任,全面落实河长制,坚持问题导向,突出工作重点,统筹抓好水上岸上环境保护和污染治理工作,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保“河畅、水清、坡绿、岸美”,让一江碧水、两岸青山的美景永存。

    县级有关部门负责同志参加活动。 

分享

手机阅读    |    返回首页