彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县人大常委会组织市县人大代表

集中视察脱贫攻坚和依法治县工作

来源:彭水日报 第 1729 期发布时间: 2019-01-04 09:11:35 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
1月3日,县人大常委会组织市人大代表和部分县人大代表,集中视察脱贫攻坚、依法治县等重点项目和重点民生实事。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊)1月3日,县人大常委会组织市人大代表和部分县人大代表,集中视察脱贫攻坚、依法治县等重点项目和重点民生实事。

    市人大代表、县人大常委会主任胡勤俭,市人大代表、县委常委、纪委书记、监委主任唐鹏程,县人大常委会副主任庹朝福、陈钱万、易敏参加视察。

    代表们到高谷镇庞溪村易地扶贫搬迁集中安置点、庞溪村便民服务中心、县法院视察脱贫攻坚、依法治县工作。高谷镇庞溪新村按照“支部带村、民主管村、生态美村、产业富村”的思路,采取“党支部+公司+能人+农户”的模式,建成住房38套,搬迁入住38户168人,入住率100%。庞溪村便民服务中心充分发挥阵地功能,注重规划设计和阵地文化建设,增设讲习所,打造便民服务中心综合体。县法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,强化审判职能发挥,2018年受理案件10773件,审执结9934件,结案率92.21%。各位代表对彭水脱贫攻坚和依法治县工作取得的成绩表示充分肯定。

    胡勤俭指出,法院是维护公平正义最后一道防线,是人民群众法治的“靠山”,要想让人民群众切实感受到公平正义,法院全体人员就要带着深厚感情和高度使命感责任感去做好每一项工作,持续带好队伍,抓好执法办案,不断推进司法改革,以实际行动践行司法为民的宗旨,以公平正义回馈社会,为彭水社会经济发展作出新的更大贡献。

    胡勤俭要求,各级人大代表要加强作风建设,立足本职岗位和代表职责,支持和参与脱贫攻坚工作;要主动履职尽责,更精准更有效地为脱贫攻坚工作提出意见建议;要发挥自身行业及个人优势,为全县脱贫攻坚工作尽心出力、发挥作用。

分享

手机阅读    |    返回首页