彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市人大常委会调研组来彭调研

《彭水自治县饮用水水源保护条例》立法情况

来源:彭水日报 第 1730 期发布时间: 2019-01-04 20:33:47 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月4日,全国人大常委会委员、市人大常委会副主任杜黎明率调研组来彭,调研《彭水苗族土家族自治县饮用水水源保护条例》立法情况。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 1月4日,全国人大常委会委员、市人大常委会副主任杜黎明率调研组来彭,调研《彭水苗族土家族自治县饮用水水源保护条例》立法情况。

    县人大常委会主任胡勤俭、县人大常委会副主任陈钱万陪同调研。

    “水源地周围有养殖场吗?”“有防护员值守吗?”杜黎明一行沿着小路,来到乔梓乡重庆阿依达太极泉水股份有限公司水源保护区,详细了解水源保护区环境保护和整治工作进展情况,对水源保护区的保护工作表示充分肯定。他说,公司安装了监控系统对水源地时时进行监控,还安排了专门的防护人员值守,保障了公司的安全生产。

    杜黎明要求,要提高站位,主动担当,强化责任落实和水源保护措施。要进一步加强水源保护区周边的垃圾、居民生活污水、农业等污染治理,定期检查、监测饮用水水源地水质,保障水源保护区水质达到标准。要提高饮用水水源地的保护力度,严格责任落实、严格规划执行、严格执法处罚,全力保障水源安全。

    杜黎明强调,饮用水水源保护是民生工程、民心工程,要进一步完善管理体制机制,明确各级各部门的职能职责,细化保护技术措施和技术规范,提高法律法规的可操作性。要加大对饮用水水源保护相关法律法规的宣传力度,增强广大干部群众饮用水水源保护观念。

分享

手机阅读    |    返回首页