彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

莲花村易地扶贫搬迁集中安置点摇号选房

191名村民喜圆“新房梦”

来源:彭水日报 第 1730 期发布时间: 2019-01-07 10:53:16 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
2019年1月3日,新年上班第二天。在三义乡政府一楼大会议室内,人头攒动,热闹非凡。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源)2019年1月3日,新年上班第二天。

    在三义乡政府一楼大会议室内,人头攒动,热闹非凡。

    这是三义乡莲花村易地扶贫搬迁集中安置市级示范点安置房摇号选房仪式的现场。

    下午3时许,紧张有序的摇号分房正式开始了。

    “请何国西前来抽号。”

    “恭喜何国西,抽中了33号楼第二户。”

    “我今天第一个抽号,抽到了一楼一底,安逸哟!”何国西掩饰不住内心的喜悦,拿着所选号码激动地向同乡人说。

    “现在政策好呀,把我们从高山上搬下来,住上’小洋房’,以前是想都不敢想呀。”村民李芳琴感慨道。

    ……

    在公证员的监督公证下,贫困安置户按照人数、户型分6个小组依次进行摇号选房。在长达2个多小时的摇号选房中,58户191名村民喜圆“新房梦”,其中涉及到建卡贫困户43户149人。

    摇号结束后,村民掩饰不住内心的喜悦与激动,不少村民冒着毛毛细雨,拿着选好的号码牌,赶到安置点,看看自己选中的新房子。

    “你看,我今天抽中的12号楼第二户,离村民委很近,出门就是小广场,好安逸!”李芳琴拿着号码牌,看着眼前的这个美观又大方的“小洋房”,笑开了花。

    “这里是厨房,这里是厕所,这里是卧室,连门都是防盗门,以后终于不用住在高山上,屋里一团糟了。”何国西一间房一间房地向记者介绍,“为我们考虑得周到哟,晓得我们农民喜欢种庄稼,还专门给我们分了菜园子。”何国西对眼前的这个一楼一底的小楼房,满是欣喜,竖起了大拇指。

    相隔5米,69岁的黄美学也忙着招呼乡亲们来瞧瞧自己选中的新房子。“你们快过来看,这栋楼以后就是我家的新房子了,终于要摆脱租房子的辛酸了。”

    原来,黄美学之前居住的是木房子,由于年久失修,房屋倒塌了,如今,他只能靠租房子过日子。“现在政策好,不出一分力,不出一分钱,居然就能住进一楼一底的楼房,以前是做梦都没想到。”黄美学眼里闪着泪花,笑容堆满了布满沧桑的脸。

    “我们之前住在高山上,居住出行都不方便,现在让我们搬到安置点,有了便民服务中心、议事堂、塑胶广场,真的很好。”何国西一口一个赞赏。

    暮色慢慢降临,已是傍晚了。在莲花村易地扶贫搬迁集中安置点,村民们丝毫没有离开的意思。他们看着眼前的小楼房,拉着乡亲们继续畅谈着。

分享

手机阅读    |    返回首页