彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超调研三义普子脱贫攻坚工作

围绕目标高质量打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1731 期发布时间: 2019-01-08 09:16:53 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月5日,县委书记钱建超在三义乡、普子镇调研脱贫攻坚工作时强调,要围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”的目标,沉心静气、真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)1月5日,县委书记钱建超在三义乡、普子镇调研脱贫攻坚工作时强调,要围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”的目标,沉心静气、真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。

    在三义乡,钱建超来到莲花村易地扶贫搬迁集中安置点,走进安置房,查看厨房、卧室、客厅、卫生间等设置情况,与三义乡负责同志和驻乡工作队负责人详细交流,了解安置点配套设施建设以及安置户分房情况;走进莲花村食用菌种植基地,查看羊肚菌种植以及冻库、加工车间建设情况,听取企业产业发展规划汇报。在弘升村,钱建超深入建卡贫困户欧廷友、孙茂元、刘明学家,查看人居环境整治情况,详细询问家庭状况、经济来源、医疗保障、子女就学等情况,鼓励他们在脱贫路上坚定信心,结合自身实际,充分运用自己的技术创造财富,因地制宜发展中蜂等特色养殖,促进家庭增收致富。

    钱建超要求,三义乡要进一步打造好莲花村易地扶贫搬迁集中安置点,加大环境美化绿化亮化力度,加快公共配套设施建设,做好后期管理与服务;加大宣传力度,增强村民的自律意识,引导村民养成良好的生活习惯,提高生活品质。产业发展要围绕效益做文章,因地制宜抓好中蜂、中药材、食用菌等特色产业的发展,不断培育壮大农业企业,通过企业的示范带动,激发群众内生动力,大力发展现代山地特色效益农业。要加大集镇的建设力度,抓好征地拆迁和地质勘查等工作,做好集镇建设规划,确保工程早日启动。要想方设法加快对外大通道建设,优化施工组织,在保证质量和安全的前提下,加快工程建设。

    当天,钱建超还深入普子镇凤凰村和凤山村调研脱贫攻坚工作。每到一处,钱建超都与镇村干部和驻村工作队员详细交流,全面了解村里的基础建设、产业发展等情况,了解建卡贫困户、低保户、五保户等生活困难群众的生产生活状况以及镇、村的关怀措施。他走进驻村工作队的厨房、卧室、办公场所,与驻村工作队员详细交流,全面了解他们的生活和工作情况。

    钱建超要求,普子镇要进一步在“精准”上下功夫,加大基础设施的建设力度,解决好群众的出行、饮水等问题。要因地制宜,依托区位优势,大力发展现代山地特色效益农业,通过产业的发展,让每个家庭都有稳定的增收渠道。要围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”的目标,沉心静气、真抓实干,高质量打好脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页