彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强调研大垭乡脱贫攻坚工作

着力精准强化措施 全力推动高质量脱贫

来源:彭水日报 第 1731 期发布时间: 2019-01-08 09:21:16 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月5日,县委副书记、县长石强到大垭乡调研脱贫攻坚工作。他要求,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,围绕“五个一批”“六个精准”要求,抓好关键环节、重点工作,着力精准强化措施,确保打好打赢脱贫攻坚战。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 1月5日,县委副书记、县长石强到大垭乡调研脱贫攻坚工作。他要求,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,围绕“五个一批”“六个精准”要求,抓好关键环节、重点工作,着力精准强化措施,确保打好打赢脱贫攻坚战。

    新年伊始,贫困户生活怎么样,石强十分牵挂。石强来到木蜡村建卡贫困户冉崇晋、冉瑞开、王天培、冉晓仙家,与他们拉起家常,详细了解一家人2018年的收成情况、2019年的规划以及在生产生活中存在的困难等,鼓励他们要坚定信心,提振精气神,激发内生动力,通过勤劳的双手,在党委、政府的帮助下,早日脱贫致富,过上幸福美好的生活。

    随后,石强来到木林溪人居环境市级示范片和大垭乡易地扶贫搬迁塘口集中安置点施工现场,详细了解工程建设进度。他要求,木林溪要按照规划,在人居环境改造中保留原有建筑风貌,加快河堤、道路等基础设施建设,通过人居环境改造提升环境卫生质量。塘口集中安置点要按照既定规划,高质量高效率建设,完善功能配套,实现贫困户“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

    石强要求,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,入脑入心、学思践悟、知行合一,切实用理论武装头脑,通过学习提高打好脱贫攻坚战的能力和水平。要认真总结好2018年工作,谋划好2019年工作,确保开好局、起好步,实现开门红。要进一步总结好2018年工作的特色亮点、短板不足,科学提出2019年重点工作、重点项目和特色亮点,坚定信心,锁定目标,理清思路,明确措施。要按照责任落实、政策落实、工作落实的要求,围绕“五个一批”“六个精准”要求,抓关键环节、重点工作,从“准、细、实、严”四个方面做文章,深入研究,科学规划,精准施策,抓实抓细产业发展、CD级危房和人居环境改造等工作,推动脱贫攻坚精准扎实有效。要加强班子队伍建设,切实转变工作作风,要静得下来、沉得下去,树立责任意识、担当精神,以抓铁有痕、踏石留印的精神高质量打好打赢脱贫攻坚战。村支两委要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领老百姓致富。

    调研中,石强还检查了烟花爆竹检查点,并对安全生产工作提出要求。

分享

手机阅读    |    返回首页